通知新闻
 
 
新闻中心
通知公告
 
 

研究所参与承担的安徽省科技重大专项通过验收

2018128日,合肥美亚光电技术股份有限公司牵头,合肥工业大学CIMS研究所参与的安徽省科技重大专项“数字化口腔成套技术与装备研制”项目(项目编号:15CZZ02022)通过合肥市科技局验收,项目评审专家来自中国科技大学第一附属医院(安徽省立医院)、安徽医科大学第一附属医院和安徽省机械研究所等单位,合肥美亚光电技术股份有限公司田明董事长、张建军副总经理等和CIMS研究所韩江教授、田晓青副教授参加了该项目的验收。该项目所攻克的口腔成套技术包括数字化口内扫描、计算机辅助义齿设计、五轴义齿加工技术和数字化种植导板技术,打破国外垄断,填补国内空白,项目成果得到各评委专家的一直好评。

研究所负责研发的五轴义齿加工中心可以加工钛合金、氧化锆、蜡和树脂等多种材料的牙冠或嵌体,机床具有五轴联动加工功能,不受加工体空间形态限制,无需机械校准,切削精度满足设计要求,已完成多次临床验证和技工所加工,并在合肥美亚光电技术股份有限公司完成了产品转化。发表相关论文3篇,获得发明专利2项。

期间,研究所与美亚光电共同成立“合肥工大-美亚光电 口腔医学工程联合研究中心,双方商议在此基础上,继续在口腔医学工程方面展开全面合作,共同提高口腔医工结合和转化水平。



2018-12-19

收藏 推荐 打印 | 录入:CIMS所新闻管理员 | 阅读:
 
   
   
 
Copyright 2008 合肥工业大学机械与汽车工程学院CIMS研究所 
地址:合肥市屯溪 路193号(230009) 合肥工业大学 机械楼 201~206、104、109