通知新闻
 
 
新闻中心
通知公告
 
 

研究所成果参展安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展

安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展于20181218日在滨湖国际会展中心开幕,展会将在20181218-24日期间举行。此次展览安排在合肥滨湖国际会展中心主展馆,展览总面积2.3万平方米,分为序厅、原始创新展区、知识创新展区、技术创新展区、产业创新展区、长三角一体化创新展区、军民融合展区、创新人才展区、未来展望展区以及协同产业展区等十大展区,以“原始创新—技术创新—产业创新—制度创新”的路径展开,同时展示人才战略、军民融合战略、长三角一体化战略的成果,以未来展望厅作为美好安徽的憧憬,既呈现过去和现在,也展现未来。本次成果展确定参展单位704家,参展展品1547件,其中属国际国内首创、获省部级以上奖项和重大专项的展品986件。

知识创新展区将重点展示安徽省深化产学研合作,打造技术创新基础、孕育新技术和新发明,加速成果转移转化的成就。以中科大、合工大、安大为代表的20所高校和以合肥物质科学研究院为代表的13个国家科研院所组团参展。

合肥工业大学CIMS研究所参展自主开发的“STAR齿轮加工数控系统和精密制造技术该数控系统以及以此为基础的精密加工技术,可实现各种类型齿轮高效高精度数控加工、齿轮加工质量的在线评估与修正、网络化智能化控制等,有效提高齿轮加工精度、效率和智能化水平,产品填补了国内空白,突破西方国家技术垄断和封锁,具有重要意义,其中,柔性电子齿轮箱技术和非圆齿轮数控加工技术具有国际先进水平。该成果从上世纪八十年代开始,获国家多个科技攻关计划、国家科技重大专项、国家自然科学基金、安徽省重大科技专项等支持,获授权发明专利8项、发表SCI等高水平论文30余篇、软件著作权6项,在数控技术方面先后获教育部提名国家科技进步二等奖1项,安徽省科技进步一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项,中国机械工业科学技术奖三等奖1项,国家863优秀成果一等奖。该项成果也是研究所历经改革开放发展,取得的重大成就的见证。


    



2018-12-19

收藏 推荐 打印 | 录入:CIMS所新闻管理员 | 阅读:
 
   
   
 
Copyright 2008 合肥工业大学机械与汽车工程学院CIMS研究所 
地址:合肥市屯溪 路193号(230009) 合肥工业大学 机械楼 201~206、104、109