歌舞师生乐 喜庆迎元旦---记CIMS研究所2024新年联欢会

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。新的一年,新的征程;新的一岁,新的希望。在这个充满温“新”的时刻,一年一度的CIMS研究所2024年新年联欢会于20231229日下午在格物楼316举行。研究所师生约80余人欢聚一堂,合影留念,还邀请已工作的学兄参加了联欢会,为新年的到来奏响了欢快的乐章。

联欢会伊始,韩江老师分享了过去一年研究所取得的成就,表达了对新一年的期许。在《CIMS研究所2023大事记》的回顾中,肯定了研究所过去所取得的优异成绩:重视研究所文化建设和宣传、研究生培养质量不断提高、更加强化本科生培养根本任务、争取国家级科研项目取得新突破、攻坚克难做好科研工作取得新成果、科研和学术水平不断提升、科研平台建设取得重要成效、人才队伍建设成绩显著、积极参加国内外学术会议并做报告扩大研究所学术影响力、科研与学术交流持续拓展等,充分肯定了大家在学习与科研中所付出的努力和取得的进步。展望新的一年,特别提出要提高研究生培养质量,鼓励研究生们保持对知识的追求,勇攀学术高峰,将在国家重大科技专项、国家自然科学基金、国家重点研发计划等实现新飞跃,瞄准国家、行业、区域重大需求与学科交叉前沿,扎实做好科研工作,重视和注重科技成果转化及应用,力争取得更大成绩。

联欢会上的节目丰富多彩,精彩纷呈,为新年的到来增添了一抹绚丽的色彩。联欢会在开场舞《春风十里迎新年》拉开帷幕,默契配合的师生小合唱《我的好兄弟》,多才多艺的口琴独奏《free loop》,幽默风趣的小品《喜从天降》,妙趣横生的《小人舞》,深情暖意的对唱《我记得》、独唱《always online》、小合唱《十年》、《朋友》、《友谊地久天长》寄托着大家情义,喜气洋洋的巴基斯坦民族舞《chap》,优美动人的《smiley》舞蹈,神乎其神的魔术表演《心牌幻影》,流行青春的Rap《可以的》,传统的《三句半》风趣的讲述了研究所一年的新气象,韩江老师深情独唱一曲《草原夜色美》将联欢会推向高潮,而穿插其中的互动游戏更是将现场师生融入到欢乐的氛围中,无论是你划我猜环节还是谁是卧底环节,都让整个联欢会更加生动有趣,调动了同学们的积极性,拉近了师生们之间的距离。联欢会还设置了抽奖环节,董方方老师、田晓青老师、夏链老师、韩江老师分别抽出三等奖、二等奖、一等奖和特等奖大奖,并且每位老师和研究生都有一份礼物,表达了研究所对大家一年辛苦的慰问和情义。最后,联欢会在师生大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,现场气氛热烈,大家用嘹亮的歌声和激昂的情绪传递着对祖国的无限热忱,表达了在新年新起点上对新征程、新生活的美好期待。

联欢会在欢声笑语中画上了圆满的句号,留下了一段段难以忘怀的瞬间。CIMS研究所的师生们共同感受到了团结和温暖的力量,这一次的联欢会将成为新年的美好开端。联欢会温情收尾后,研究所的师生们共聚晚餐,品味美酒佳肴的同时,分享收获与喜悦。让我们乘理想之舟,扬奋斗之帆,破困境之浪,怀揣科研热情,坚定地驶向新百年新征程的彼岸。祝大家新年快乐!