研究所和安徽省智能数控技术及装备工程实验室师生赴马鞍山博望区走访调研和合作交流

2024122日,安徽省智能数控技术及装备工程实验室主任、CIMS研究所所长韩江教授带队,与研究所夏链教授、董方方副教授赴马鞍山博望区开展企业走访调研、工作合作交流和座谈,博望高新区管委会副主任曹培春等参加了工作交流和座谈。

走访期间,首先来到安徽省智能数控技术及装备工程实验室共建单位、博望区成形数控装备的龙头企业安徽东海裕祥智能装备科技有限公司,参观了企业发展和技术、产品展厅,考察了企业新建研发中心及车间情况,深入车间了解企业的生产工艺、流程及遇到的技术问题,并重点探讨了如何推动企业制造工艺的自动化、智能化升级及其未来新产品开发的意见和建议。东海裕祥公司总经理石贤林汇报了企业高速发展情况和未来愿景,对发展建议表示高度认同,并表示将积极实施,以推动企业向更高水平发展。紧接着,又走访了博望高新区高成长性企业马鞍山九重机械有限公司,探讨了新能源汽车动力电池智能制造工艺与装备问题,并就锂电池智能制造装备研发达成合作意向。

在合工大马鞍山博望自动化智能装备研究院,首先看望了研究院工作的研究生,并考察了研究院实验室仪器设备情况,并与博望高新区管委会副主任曹培春等进行了认真沟通和交流,韩江教授详细介绍了的研究院建设进展、取得的成果和下阶段的计划,并着重分析了如何利用优势资源来进一步推动研究院的建设,以此来推动博望高新区智能装备技术的发展。曹主任对研究院的工作给予了充分肯定,并强调研究院在服务博望企业发展、推动企业转型升级方面的重要作用,表示博望区将继续大力支持研究院的建设和发展,希望研究院能够充分发挥自身优势,结合安徽省智能数控技术及装备工程实验室的先进技术和资源,多出成果多出人才,为博望地方经济高质量发展和高层次人才引进培养做出更大贡献。